Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Вкл. Ч.б. Выкл.
666793 , Иркутская область, г.Усть-Кут, ул. Володарского, 69
Старая версия сайта
Телефон приемной: +7 (39565) 5-94-51
Напишите нам

В Единый реестр недвижимости внесены сведения о береговой линии Братского водохранилища

В июне 2018 года Кадастровой палатой по Иркутской области в Единый реестр недвижимости внесены сведения о береговой линии Братского водохранилища.


Береговая линия - это линия пересечения поверхности водоема с поверхностью суши. Так как уровень воды постоянно меняется, то береговая линия водоема весьма условное понятие, принимаемое за среднее многолетнее положение уровня воды для этого водоема. У различных водных объектов имеются свои особенности установления береговой линии. Так, например, у рек, ручьев, каналов – по среднемноголетнему уровню вод. У пруда и водохранилища по нормальному подпорному уровню воды, который может длительно поддерживаться подпорным сооружением.

Устанавливают местоположение береговой линии органы государственной власти субъектов Российской Федерации либо Федеральное агентство водных ресурсов. Уточнить местоположение береговой линии могут заинтересованные лица, в том числе органы государственной власти и местного самоуправления, а также собственники, пользователи и владельцы земельных участков.


Определение местоположения береговой линии необходимо для последующего установления и внесения в Единый реестр недвижимости границ водоохранной зоны и границ прибрежных защитных полос Братского водохранилища. На местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос представляют собой специальные информационные знаки, предназначенные для информирования населения о специальном режиме осуществления хозяйственной деятельности в границах этих зон. Специальный режим хозяйственной деятельности направлен на сохранение среды обитания водного животного мира, а также животного и растительного мира прилегающих к Братскому водохранилищу территорий, что положительно скажется на экологической обстановке Иркутской области.

Ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных Иркутского филиала кадастровой палаты Е.Е.Андреева

21.05.2018 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2018 г. № 452-п
31.05.2018 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 мая 2018 г. № 532-П
27.04.2018 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2018 г. № 386