Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

   666793 , ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.УСТЬ-КУТ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, 69

 Приемная:+7 (39565) 5-94-51
 ФАКС: +7 (39565) 6-04-22
 GLAVA@ADMUSTKUT.RU
22 Февраля 2020      189

На территории муниципального образования «город Усть-Кут» в период проведения религиозного праздника «Крещение Господне» 19 января 2020 год будет организовано 2 иордани по освещению воды:

1. Местная религиозная организация православный Приход храма в Честь Образа Спаса Нерукотворного.
Крестный ход будет проходить 19 января 2020 года в 11 часов 30 минут от здания храма в Честь Образа Спаса Нерукотворного, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Речников, д.20 к набережной реки в районе ДК «Речники».
2. Местная религиозная организация православный Приход храма Свято-Никольского
Крестный ход будет проходить 19 января 2020 года в 11 часов 00 минут от здания храма Свято-Никольского по адресу, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. М. Харитонова, д.1 к набережной реки Кута.

Правила купания в проруби (иордани).

Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях (иорданях), под присмотром спасателей.
Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
Не следует употреблять алкогольные напитки, так как они согревают на непродолжительное время в дальнейшем, создавая лишь иллюзию согревания, наоборот, способствуют потере тепла и риску обморожения.
К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от возможных повреждений, а также не скользят на льду. Идти к проруби нужно медленно и внимательно.
Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуется, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к холодовому шоку.
Необходимо помнить, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание, как только тело приспособиться к холоду дыхание нормализуется.
Не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. После купания нужно быстро растереться полотенцем и надеть сухую одежду и головной убор.
Для укрепления иммунитета и недопущения переохлаждения необходимо выпить горячее питье (чай, кофе, травяные настои) из предварительно подготовленного термоса.

Рекомендации по мерам безопасности на льду

При переходе водного объекта по льду следует пользоваться проложенными тропами, а при их отсутствии -убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять прочность льда ударами ноги опасно.
Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где имеется быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. (Примечание: безопасная толщина льда зависти от скорости течения воды, ее солености, гидрометеоусловий).



Возврат к списку