Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

   666793 , ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.УСТЬ-КУТ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, 69

 Приемная:+7 (39565) 5-94-51
 ФАКС: +7 (39565) 6-04-22
 GLAVA@ADMUSTKUT.RU
11 Августа 2020      157

C 23 по 29 марта в Усть-Куте проходит акция «Безопасный лед»

C 23 по 29 марта в Усть-Куте проходит акция «Безопасный лед»

С приходом весны в период активного таяния льда возрастает опасность несчастных случаев на воде - риск провалов людей и техники под лед. С 23 марта в Иркутской области стартовала профилактическая акция "Безопасный лед", в рамках которой сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят рейды и патрулирования по акваториям, размещают на берегах аншлаги, запрещающие выход людей на лед, проводят беседы с любителями подледного лова и жителями прибрежных территорий.
Среди задач участников акции «Безопасный лед» — повысить уровень грамотности населения в области безопасности, провести инструктажи, объяснить правила поведения на водных объектах в условиях повышения средних суточных температур.
В рамках акции для предотвращения происшествий на водных объектах Усть-Кутского района планируется привлечение сотрудников Усть-Кутского инспекторского участка Центра ГИМС (управление) ГУ МЧС России по Иркутской области, внештатных сотрудников ГИМС, сотрудников МО МВД России «Усть-Кутский».

Вниманию населения!

Одна из наиболее рискованных категорий тех, кто может на льду оказаться в беде – это дети. Уважаемые родители! Важно усилить контроль за играми детей. Оставшись без присмотра старших, они могут выйти на обрывистый берег, на опасный лед - «мерить глубокие лужи». Такая беспечность порой заканчивается трагически. Поэтому родители должны неустанно повторять и предупреждать детей об опасности нахождения на льду, о правилах поведения в период таяния льда и ледохода, запрещать игры у воды и пресекать лихачество.

Вторая категория риска – это, безусловно, рыбаки. Проводится профилактическая работа с рыбаками, беседы с целью убедить их соблюдать элементарные правила безопасности. К сожалению, никакие уговоры на них не действуют. Каждый день, особенно в выходные, отправляются любители подлёдного лова сверлить лунки во льду. Страсть к рыбалке перевешивает страх и демонстрирует безответственное отношение рыбаков к своей жизни. При этом они не задумываются о том, что трагедия, которая с ними может произойти, будет трагедией и для близких людей.

Третья категория риска и самая экстремальная – это автомобилисты, пользующиеся несанкционированными выездами на лед. В случае провала под лёд, находящиеся в салоне машины практически не имеют шансов спастись. Ответственность за выезд автотранспорта на лёд вне оборудованных ледовых переправ, предусмотрен административный штраф, согласно статьи 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области». Водители транспортных средств в случае гибели пассажиров могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Самый опасный враг человека на льду - это беспечность, а главное условие, обеспечивающее безопасность – это бдительность граждан.

ПОМНИТЕ: выполнение элементарных мер предосторожности на льду – залог вашей безопасности!

В случае происшествия на водных объектах звонить по телефонам 01 (с сотового телефона 101) или 112.









Возврат к списку